Articles worth reading

适合80后新人的浪漫蜜月之地

access_time 04/15/2013

如今,许多“80后”的年轻人已经走进了婚

新娘化妝/技巧/課程/知識 – 婚姻登記事務及紀錄辦事處

access_time 12/04/2012

婚姻登記事務及紀錄辦事處 地址 金鐘道6

挑選屬於你的婚紗

access_time 04/19/2011

每個女孩希望能在婚禮當天成為世上最美的新

新娘化妝資訊頁

access_time 02/22/2017

1、精挑細選

目前市場上的婚慶公司良莠不齊,有一些是正規的,服務項目齊全且明碼標價,也有一些是“皮包公司”,只在婚禮的旺季打出廣告撈上幾票。所以在挑選婚慶公司的時候切不可只看廣告或聽信他自吹自擂,要睜大眼睛做出自己的判斷。建議在選擇婚慶公司的時候要查看他是否有營業執照,是否有正規的協議書,是否有從前策劃主持婚禮的資料,另外,接待人員的素質也能間接反映出婚慶公司的優劣。

2、品牌意識  選擇婚慶公司應該有品牌意識,一些規模較大口碑不錯的婚慶公司已經建立了自己的服務體系,各項管理很正規,也有信譽;而一些小公司雖然收費可能便宜一些,但服務跟著“掉價”。

所以,不建議各位不要把力氣都花在砍價上,以爲價格越低就越合算,要知道優質的服務成本也高,還不如花點錢買放心買服務。

3、盡早決定

是否請婚慶公司來操辦你們的婚禮一定要盡早打算,千萬不要等到最後一刻才草草決定,以免各項服務匆忙中大打折扣。如果你們的婚期定在五一、十一這樣的婚禮旺季便要提早與婚慶公司聯系,因爲到時候婚車、酒店都會十分緊俏。另外,提早決定也可以給你們自己留出篩選的時間,多做一些比較,最終選定自己最滿意的婚慶公司。

4、余款後付

有些婚慶公司會要求新人在婚禮前就把所有款項結清,這時你們應該爲自己的利益據理力爭。比較有保障的付款方式是:下單當天先付20%-30%的定金,各項服務開始後,比如已經與主持人見過面也和化妝師交流過了,再付余款的50%,剩下的錢要等到婚禮當天新人對婚慶公司的各項服務都滿意了再付。

5、簽定合同

確定婚慶公司之後,切不可忘記簽定文字的合同,這是對新人的保障。合同中應規定婚慶公司提供的服務項目,新人需交納金額,何時付款,每次付款比例,以及如果爲違約公司會有哪些承諾等等。正規的公司合同和很正規,如果是剛起家的小公司,新人就要仔細一些,可以提出在合同上補充一些必要的內容。總之,合同列得越詳細對新人越有保障。