Articles worth reading

伴娘礼服的那些小秘密 你知道多少

access_time 12/24/2012

在婚礼中,除了新娘新郎,伴娘就是不二的交点。在大家的注视下,每个细节都会被放大,忙前忙后的你不但要将新娘子照顾周到,还要在兼顾自己的仪态。这时候礼服的选择就显得格外重要。了解了选择伴娘服的小奥秘,做个优雅的伴娘吧。 Bridesmaid Dresses 伴娘服最普遍的选择是纯色的及膝小礼服,款式比较修身,但不过于性感。长度一般要在膝盖附近,最长不能过小腿,也不能太短。从去年开始, 现在也在流行一些两色的伴娘礼服;伴娘礼服的装饰单一、简单,不能太过时尚及复杂,只适合绣花、蝴蝶结、胸针,腰带等;伴娘及母亲礼服面料适合选择适合使用雪纺、 厚缎、塔夫绸。 Cocktail Dresses 鸡尾酒会女装或礼服是女士在鸡尾酒会或其它半正式、庄重社交场合穿着的较短礼服。主体颜色可任意选择及定制;但适合长过膝盖、长到小腿较短的款式。 Party or Club 礼服可根据聚会的主题选择更适合长度在膝盖之上的款式。鸡尾酒会礼服适合各种面料和装饰。 Evening Dresses 晚礼服是指出席夜晚盛大晚宴、舞会、歌剧院、音乐会、婚礼等社交场合所穿着的礼服。主体颜色可任意选择及定制,款式也可以任意定制(贴身、蓬裙、鱼尾) 适合各种风格。晚礼服可以拖尾并且齐地,选择性比较强,面料和装饰也是选择性强适合各种面料。 整体上来说,伴娘礼服整体会比较朴素,不夸张。有些伴娘礼服也适合做晚礼服,或者小礼服来穿,不过很多晚礼服,小礼服不能当做伴娘礼服来穿。 如果你还单身,就不要忽视了你在婚礼上的着装,也许你的白马王子就那么突然的出现在你身边了呢。

母乳餵養系列T恤:Yes or No?

母乳餵養系列T恤:Yes or No?

access_time 03/01/2015

我自己是母乳餵養的支持者,我的兩個孩子都是母乳餵養,但是我對近來流行起來的母乳餵養系列T恤卻很反感。比如上圖這件“優酪乳味道香水”?這有趣麼?我看到覺得很反胃。 我認為母乳餵養其實是一個私密的負擔,是一個母親為自己孩子做出的犧牲,是一件值得驕傲的事情,但是不應該作為一件放在T恤上來大肆炫耀的事,把這樣的T恤穿在自己的孩子身上就更讓我匪夷所思。 無論你同不同意我的觀點,咱們來看看下面我在網上搜羅來的母乳餵養系列圖片吧。你會想穿這樣的T恤麼?

婚紗設計的4種基本款

access_time 05/06/2013

很多準新娘早早開始為自己的婚禮籌備婚慶用品了,除了糖果,請帖,當然少不了自己的裝備。新娘婚紗禮服現在開始流行訂制或者購買,不過在消費之前你有了解婚紗的基本款嗎?你知道哪款婚紗是最適合你的嗎?今天不妨了解下,做好充足的準備。 婚紗的設計主要可分為極簡派(Simple)、浪漫派(Romantic)、華麗派(Elegant)及典雅派 (Classic)四大類。 極簡派:極簡的線條往往最能烘托出穿衣人的特質,如何利用簡單的線條來強調自己的優點,就是極簡派的一大學問了。精湛的剪裁和高檔的面料是極簡派的過人之處,它可以非常好的體現婚紗的檔次和品質,使得新娘在眾人中脫穎而出,適合性格獨立的新娘子。 浪漫派:一說到結婚大家馬上就會想到“浪漫”這個字眼,如何在婚紗上營造出自然又浪漫的風格呢? 鏤空的蕾絲花邊、綴有小碎花的透明褶皺、多層次的寬松裙擺、曳長的頭紗…都是浪漫風格婚紗的完美體現,適合人文氣息濃厚的新娘子。 華麗派:不可否認,華麗的風格總是會讓人眼前一亮,但是在呈現華麗之余還要彰顯高貴,所以註意搭配是華麗風格的基本原則。繁雜的手工縫制加上層疊的夢幻裙擺,這種法國宮廷式的婚紗,可以將新娘大戶人家的華麗氣息表現無遺。 典雅派:這是最受歡迎的新娘裝扮,只要束上高高的發髻,再加上樸素的經典優古婚紗原料如蕾絲、刺繡、釘珠,配上長長的古典頭紗,都可以呈現出新娘最完美、最優雅的女人味。 婚紗在款式上可分公主型、蓬裙型、貼身型及皇後型四大類。 公主型婚紗主要擁有蓬蓬裙及多層紗的設計,使新娘看起來活潑可愛又不失小女人的乖巧; 蓬裙型婚紗的特點是合體的上身,收緊的腰部以及飽滿的裙子。腰線可以恰好在腰部,也可以略低一些,甚至可以放到接近臀部的位置。這種款式的婚紗都配有定型用的襯裙; 貼身型婚紗非常簡潔,依身體曲線貼身剪裁的窄擺合是極簡身設計,不用襯裙。大多用具有極好下垂感的面料制成。貼身型婚紗可說是所有婚紗款式中,最能凸顯體態美而且最具現代感的裁剪式樣。在及膝或略低處放開裙擺的魚尾式婚紗是此款婚紗中最常見的變奏版; 皇後型婚紗:高高的腰線是此款婚紗最鮮明的特征。在胸部合身緊貼,裙擺呈微A字形,充分展現肩和胸部的線條,對腰腹和臀部也有很好的掩飾效果。

新娘化妝資訊頁

access_time 05/08/2015 chat_bubble_outline 0 comments

是時候告別冬季和那些只適合冬季的深色系妝容了。美容專家Jane Cunningham為你帶來適合於春季的化妝貼士。

新春大換妝

輕巧通透粉底

厚重的粉底絕對不適合春季。春季是新生,充滿生機的季節,所以粉底也要用得輕盈通透才合適。早上起床的時候先給自己來個醒膚面膜——用一些清潔面油輕輕的按摩面部已促進血液循環。然後用一條溫熱的毛巾輕輕的敷在臉上,這樣毛孔就能全部被打開,有助於更好的清潔皮膚,過一會兒後用毛巾擦拭掉之前的面油,這是你就會發現皮膚清透了不少。下一步就是用冰鎮爽膚水收縮毛孔,這樣皮膚立刻就會變得緊致光滑。這時如果你不想用過於稠密的潤膚乳,可以把一些潤膚乳與粉底混合,這樣又有保濕作用,被稀釋的粉底又會顯得更加自然融和,整個底妝輕盈通透。

嬌艷紅唇

春季當然比較適合嬌艷的唇色,快快把那些暗沈顏色的口紅收起來吧。讓嘴唇看起來嬌艷欲滴的第一步就是要讓嘴唇水潤平滑。要記得每晚睡覺前塗上唇膏,這樣每天起來的時候你的嘴唇就不會有脫皮的情況。水潤啫喱的彩色唇膏很適合春季,水潤的唇膏在陽光的反射下可是誘人無比。

明媚雙目

專家建議春季就不要用冬季那些暗沈顏色的眼影了。淺色系彩色眼影會讓你立刻看起來有春季的生機盎然的氣息。這一季流行的眼影色有紫羅蘭色、粉色和淺灰色。把這些顏色融入煙熏妝中也會有意想不到的效果,畫的時候可以把深色系的化在眼皮的外側,淺色系用在眼角內部,當然你也可以有你自己的創意。

“面泛桃花”

你有沒有嘗試過啫喱狀腮紅呢?如果沒有的話,春季是個嘗試的好機會。液體的質地讓皮膚更加水潤,更加自然地打造出“面泛桃花”效果。除此之外,乳液狀的腮紅也能達到同樣的效果,當然你要掌控好正確的位置。適合這一季的顏色有粉紅色系和桃色系。

化妝師的日薪可以萬元計

廣告的化妝工作是最高的,例如銀行和樓盤廣告就以萬元起計算。知名的化妝品廣告更以數萬元計算。

> 學員參與活動及表演化妝工作

Gary Chung 和 歐陽妙芝都是工作量多不勝數的名人,故此學生能獲得的工作數量也比其他學校多。Gary Chung 每次外出工作,也會帶領不同的學員出外幫忙,賺取報酬及化妝工作經驗。

> 全方位國際化妝品-無限量免費供學生使用:

所有報讀課程之學生都會附送一套專業化妝掃,
各品牌免費無限量贊助化妝品供Portfolio的學生使用。
當中包括 Dior, Chanel, Shu Uemura, LOREAL, GIORGIO ARMANI, ANNA SUI及Bourjois等品牌。

知道更多化妝師

No Comments

comment No comments yet

You can be first to leave a comment

Submit an answer

info_outline

Your data will be safe!

Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.