Articles worth reading
婚禮不花冤枉錢 省錢但不省效果

婚禮不花冤枉錢 省錢但不省效果

access_time 02/21/2017

在婚禮成本水漲船高的今天,准新娘和准新郎

DIY結婚禮服:簡潔&超級時尚風

access_time 04/19/2011

我的朋友梅洛迪是我知道的最美麗的女人之一

如何辨別結婚新郎禮服面料的好壞

access_time 04/08/2013

新郎禮服面料知識的學習顯得有點枯燥,但是

新娘化妝資訊頁

access_time 12/31/2012 chat_bubble_outline 0 comments


不管是拍婚紗照,或是在婚宴的進行中,一般人大都只會註意到新娘的婚紗是否漂亮、妝化得好不好,很少有人會註意到新郎的衣著到底如何,但新郎的禮服是否搭配得宜也是很重要的。新郎所選擇的禮服應配合新娘的婚紗及禮服,在外形上及整體感中展現出平衡感以互相匹配。

身材高大型

此類型的新郎適合穿任何款式的禮服,尤其以雙排扣和燕尾服最為出眾。

身材矮小型

最適合簡單款式的禮服,單襟或尖領向上的禮服都很適合。盡量避免燕尾服、雙排扣禮服,因為這些禮服的比例會讓腿看起來更短,為了避免自曝其短,應該避免穿。

身材清瘦型

若體形屬於較為高挑清瘦的男性,建議穿著剪裁有些圓身、能讓你的身形顯得略有分量的禮服來遮掩削瘦的身形。

身材肥胖型

體形較胖的新郎,不妨利用能廣納各種體形的平口服,但請避開較圓的新月領;西裝領,有棱有角的劍領會比較適合豐潤的臉形。禮服顏色盡量選擇深色系,避免淺色、燕尾服及開雙襟的禮服。

成熟型

新月領形狀似兩片月眉,因為它的圓順感,是年輕人偏愛的外套領形;帶有些霸氣的劍領和保守西裝領,是年紀稍大者喜愛選擇的款式。

另外,在禮服配件的部分如襯衫或領帶的搭配,應該以禮服同一色系為優先考慮,或以對比的顏色配搭。在襯衫的部分,新郎要自行準備搭配的襯衫、皮鞋和皮帶等衣物,以備不時之需。鞋襪的顏色也要一致,免得到時出現白鞋配深色襪不協調的搭配出現。若是新郎不買現成的禮服,要請外頭師傅手工定做禮服,記得要以平時也能穿的禮服款式為主,這樣才不會有就婚宴當天穿一穿就擺在衣櫥裏的情況發生,避免浪費。

No Comments

comment No comments yet

You can be first to leave a comment

Submit an answer

info_outline

Your data will be safe!

Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.