Articles worth reading

新娘臉形與首飾的選擇

access_time 02/23/2011

想做最漂亮的新娘嗎?那你一定要認真學習下面的知識——臉形與婚紗和首飾的搭配。臉形就是你把所有的頭發都扯開後露出的臉的邊緣所表現出的形狀。不 同的人具有不同的臉形,但是我們大致將所有人的臉形分爲以下幾類,卵圓形,圓形,橢圓形,心形,菱形,正方形,長方形和三角形,你可以參照如下標准對號入 座。

婚禮策劃的關鍵步驟 四步成就完美婚禮

婚禮策劃的關鍵步驟 四步成就完美婚禮

access_time 02/22/2017

秋季天氣轉涼,正是舉辦婚禮的好時節。記者

結婚?感到緊張?

access_time 06/09/2011

把婚禮計劃得和你夢中的一樣是很困難的。因

新娘化妝資訊頁

access_time 02/22/2017

婚禮是人生的一件大事,但並非花錢多就是浪漫、排場大才是幸福,更何況婚前買房、婚後養育小Baby都是要花錢的大項目,婚禮不是大手大腳的好時候,而是需要兩個人一起精打細算。而且,過于鋪張浪費的婚禮,在強調環保的今天,也是和愛護環境、減少浪費的樂活理念背道而馳的哦。如今隨著人們環保意識的不斷增加,“85後”的新人們,在保持個性的同時,也通過自己的努力,讓婚禮變得既浪漫又環保。

環保婚禮Tips一:放棄傳統的紙質婚禮邀請函 發送電子請柬

在婚禮前,發送的喜帖可以改爲電子請柬,制作一份精美的環保主題電子請柬,發放給來賓們,既新鮮也不浪費紙張,從而形成環保方式。

紙質邀請函精美、正式,雖然花費不高,但也是婚禮預算中不能遺漏的部分。但是既然使用紙張制作,那麽背後就隱藏著森林被破壞的代價。如果找不到用再生紙制作的邀請函,那麽不妨徹底放棄紙張,該用更方便的網絡吧!

如果你不懂得自己DIY電子請柬,那麽,iWed婚禮網幫你搞定,在你發出婚禮請柬中包含時間、地點,附上地圖,或是群發電子郵件,同樣可以讓親朋好友看到你婚禮的喜訊,邀請他們前來參加哦。在電子請柬中加入動畫和音樂,不是會比靜態的邀請函更有趣麽?

環保婚禮Tips二:換個更好玩的婚禮地點

婚禮一定是一大家子人聚在酒店或者家中舉杯相慶?雖然熱鬧但是卻少了新意,也讓你關于婚禮現場色調、宴會菜單的許多想法無法實施。如果你的婚禮規模不算大的話,那麽不妨試試更有趣的婚禮地點吧,鄉間的別墅、市郊的景區,甚至是大學校園或者博物館,都可以帶來不一樣的體驗哦。

環保婚禮Tips三:選用當季開放的花朵來制作新娘捧花

雖然溫室技術的進步讓不同品種的花朵幾乎都能在同一季節開放了,但是享受花香的背後,你也要爲“科技”付出自己的一份金錢代價哦。其實除了冬天,幾乎每個季節都有自己專屬的花卉開放,也是最能代表這個季節的花種,所以,何必舍近求遠、非要使用溫室裏才能開出的花呢?

婚禮現場奢華的鮮花布景是一筆不小的開支,但是典禮結束後,鮮花基本都被丟棄了,形成很大的浪費,如果改用盆栽裝飾會場,盆栽用完了還可以作爲“小禮物”送給來賓。

環保婚禮Tips四:珠寶是很實惠的投資哦

婚紗一生只能穿一次,新娘鞋也不太可能陪你逛街或出入職場,但珠寶卻是非常“實惠”的投資,因爲雖然購買時價格可能稍爲昂貴,但它們可以陪伴你們一直到老哦。在挑選新娘珠寶的時候,要多花一些心思挑選寶石的成色、珠寶的款式,也不妨向專業人士尋求幫助。適合婚禮也適合平時佩戴的經典款,更能幫你節省預算。

環保婚禮Tips五:讓你的伴娘自由挑選禮服

雖然現在婚禮上開始流行讓幾位伴娘身穿同樣色彩、相近款式的禮服,但其實如果讓她們自由挑選禮服的話,你也可以幫你的閨蜜省下一筆可觀的置裝費哦。她衣櫃裏的小禮服、高跟鞋、珠寶,稍加搭配就可以是很棒的伴娘造型,又何必非要在婚禮前爲了一款禮服逛街逛到腳軟呢?

環保婚禮Tips六:不要制定太複雜的婚禮菜單

婚宴雖然是婚禮上不可缺少的環節,但是太複雜、太龐大的菜單,往往意味著浪費。不妨把對數量的追求轉移到對質量上,尋找一家有特色的餐廳而不是普通的酒店,挑選在其他地方吃不到的私房菜,選用健康的有機食材……

環保婚禮Tips七:記住“3R原則” ,重複利用婚禮上的物品

“Recycle, Reduce and Reuse”的“3R原則”,是讓你的婚禮更省錢更環保的黃金法則,不使用一次性的餐具、不使用過多用非降解材質制作的裝飾物,都是婚禮上的環保細節。如果想更進一步,那麽不妨再添上一個“R”——租借 (Rent) ,比如婚紗禮服、新郎禮服都可以租借,而不是一定要花上幾萬塊去買一款定制婚紗。

環保婚禮Tips八:避免喝碳酸飲料

以往婚禮人們大多是喝碳酸飲料,若在婚禮現場准備榨汁機,自己准備一些水果,以鮮榨果汁取代傳統的塑料瓶裝飲料,也可以起到環保的效果。