Articles worth reading
婚禮策劃的關鍵步驟 四步成就完美婚禮

婚禮策劃的關鍵步驟 四步成就完美婚禮

access_time 02/22/2017

秋季天氣轉涼,正是舉辦婚禮的好時節。記者近日從各大酒店了解到,集中在九十月份舉辦婚禮的新人很多,而婚禮形式是新人們最重視的內容,無論傳統的中式婚禮還是浪漫的西式婚禮,無論是另類的水上婚禮還是新潮的酒吧婚禮,新人們都希望通過特別的婚禮形式留下自己一生中最美好的瞬間,而要擁有一場令人難忘的婚禮,就離不開前期策劃。在業內人士眼中,策劃是舉辦一場成功婚禮最重要的基石。那麽,策劃婚禮有哪些重要步驟?應該注意些什麽?本期,我們爲您詳細介紹。 第一步:確定風格和主題 舉辦婚禮較爲繁瑣,大多數新人往往理不清頭緒,最後弄得雜亂無章。婚禮策劃師小麗表示,籌備婚禮時需要做的第一件事是確定婚禮風格。她建議,新人們不妨在籌備婚禮初期創建一個婚禮夢想簿,即購買一個活頁夾或收納盒,把所有與婚禮相關的靈感都搜集在一起,包括從網上看到的信息、從雜志上剪下來的畫片或商家信息等。待信息收集到一定程度後,婚禮的風格自然就清晰了。 下一步是確定婚禮的主題。據小麗介紹,新人們常常喜歡用他們名字的諧音或常說的一句話、某個紀念日作爲婚禮的主題。爲了讓婚禮主題更加富有個性,小麗建議,在確定主題之前,新人們不妨和策劃師多聊聊自己的愛好、夢想和戀愛故事,讓策劃師發揮想象,再結合婚禮風格,制定出專屬于每對新人的婚禮主題。 第二步:預估婚禮規模 確定了婚禮風格和主題後,接下來要做的就是確定婚禮規模。據小麗介紹,婚禮的舉辦地決定著婚禮規模的大小,如在廣場上舉辦婚禮,則規模可以大些,若在酒店廳房或酒吧、特色餐廳等場所舉辦婚禮則規模就要小些。除此之外,婚禮規模有時還會隨著邀請人數的變化而相應改變,這是婚禮籌備過程中最爲繁瑣的環節。 小麗建議,在確定婚禮規模之前,新人最好先大概確定要邀請多少人,然後根據人數確定婚禮規模,再預留出余量,一般情況下,人數減少比人數增加好辦一些。 第三步:設定婚禮預算 對于很多人來說,舉辦婚禮是筆不小的開銷。爲節省開支,新人最好事先制定一個婚禮預算,然後嚴格按照預算消費,以避免花過多的錢。 小麗建議,制定預算時也應該有步驟地進行:首先確定一個總體預算;其次將其拆分成若幹項小預算,並將每份預算分配到具體環節中,如婚宴要花多少錢,租用或購買婚紗禮服及配飾、婚戒需要多少錢,聘請婚慶公司需要花多少錢等;最後預留出預算總額的5%,作爲籌備婚禮時的機動資金。 第四步:確定協議細則 在婚禮的籌備過程中,新人們會與很多方面簽訂協議,如婚宴舉辦地、婚慶公司、婚紗禮服租用機構等。對此,小麗建議,爲了避免自身利益遭受損失,新人們在簽訂合同時應注意以下細節:合同上標注的婚禮日期是否准確;商家提供服務的時段是否確定;商家是否提供物品詳單或服務細則,其中詳單內容包括物品名稱、規格、價格;取消服務或超時服務時的退款和補款細則等。

旗袍的收藏與保養

access_time 12/02/2012

許多新娘結婚時都會選擇購買一件旗袍,來展示自己曼妙的身姿。可是旗袍大部分為織錦緞面料,清洗、收藏、保養都不是很好做,那就一起來看看旗袍的收藏與保養的方法吧。 1、穿著時應非常小心,尤其要註意不要沾染上油漬、可樂和口紅,因為這類物質最難清洗,就算送去幹洗店也未必能完全清除。 2、旗袍不要連續穿著好幾天。 3、要留意尖銳的物件,以避免旗袍鉤洞與抽絲。 4、不要為了貪方便將袖子高高卷起。 5、如果新穿的旗袍不小心弄臟了,可以用塊微濕的布鋪在臟處用熨鬥熨燙一下,這樣一些灰塵就會附著到布上,既清潔了旗袍,又起到整燙的作用。 6、旗袍如果不穿了要用衣架(寬寬的那種)把旗袍掛起來,註意肩部要撐妥當。在掛進衣櫥前,還要記得放上防蛀用品。

最時尚髮色: pink

最時尚髮色: pink

access_time 03/13/2015

去年的流行發色灰色當時引來了不小的爭議,而今年的時尚發色卻絲毫沒有收斂一下的意思反倒更加誇張起來,沒錯,2011最時尚的發色就是pink ,像Charlotte Free這樣的名模也已經在紐約時裝周上大秀了挑染的pink 。

新娘化妝資訊頁

access_time 02/22/2017


隨著現在物價上漲,小型婚禮越來越受到年輕新人的青睐,它雖然不如大型婚禮那麽繁瑣隆重,但是只要布置得當,小型婚宴也可以精細別致。婚禮儀式的舉行是我們人都非常看重的,我們每個人都希望能擁有一場無比奢華和大氣的婚禮現場。但是在現實生活中,我們常常被一些因素所限制無法實現,讓人覺得很失落。其實只要我們布置婚禮現場的方法正確,小型婚禮現場也能有大氣派的婚禮現場效果。

1、座位安排

小型婚宴一般比大型婚宴的參加人數要少,因此在座位的安排上不一定要對號入座,只需粗略地分爲“主席”、“貴賓席”、“男方專席”和“女方專席”,具體的座位可以讓賓客隨意挑選。即使出現就坐不均衡的現象,也可以臨時進行調配。當然還可以采取一些更爲獨特的布桌方法,比如圓形或“U型”等,這樣可以方便親友間更好地交流。

2、色彩的選擇

由于規模受限,小型婚宴的色彩選擇和搭配就顯得尤爲重要,那麽如何通過色彩的打造來增加視覺上的空間感呢?一般來說,熱烈的色彩會使婚禮空間顯得更小,如果是選擇室內婚禮的話,最好選擇粉藍、粉綠等一些淡雅的色系。如果新人舉辦的是戶外婚禮,那麽就應該以自然色白色爲主,這樣可以帶給人清新別致的感覺。

3、制造浪漫氣氛

小型婚禮主打溫馨,相比于豪華的大型婚禮來說,小型婚禮更具真實感。在婚禮布置上,可以想盡辦法制造出浪漫的氣氛,讓來賓分享到新人的甜蜜。比如邀請四人的弦樂隊奏出婚禮進行曲,將新人的相片零星點綴在婚禮現場,點燃幾只香薰蠟燭等等,這些浪漫的小元素都是增加婚禮氣氛的重要細節。

4、現場活動

由于場地比較小,新人和賓客之間屬于近距離接觸,因此一些全場互動的節目可以充分調動起大家的積極性,這也是小型婚宴相比于大型婚宴的一個優勢。比如新人可以讓大家一起重複你們的結婚誓言,或是共同舉杯留張合影等,准備一些不用太大活動空間但是又能調動積極性的好遊戲,促使婚禮氛圍不斷往高潮發展。