Articles worth reading
最適合你臉型的化妝技巧

最適合你臉型的化妝技巧

access_time 05/02/2015

如果你有像Kate Moss一樣方型的下巴,並且想強調這一特質的話,著名美容品牌Ruby and Millie的創始人Ruby Hammer建議你“在蘋果肌以及蘋果肌的下部打上一些陰影,這樣更能夠突出立體的臉型。但是要註意的是眉毛也要修剪的得當。化妝的重點應該放在眼部和唇部。”但是如果你不像讓你的下巴看起來那麽的方,那麽你就應該“做與剛才完全相反的步驟,也就是剛才提到要強調的部分統統不要強調。”

用好色彩營造一場溫馨浪漫的婚禮

用好色彩營造一場溫馨浪漫的婚禮

access_time 02/22/2017

不同色彩的婚禮主題會讓來賓有完全不一樣的

婚前籌備小貼士 新人婚禮不慌亂

婚前籌備小貼士 新人婚禮不慌亂

access_time 02/22/2017

在婚禮開始前就做足了准備,讓婚禮開始後更

新娘化妝資訊頁

access_time 02/22/2017

從清末“三書六禮”的婚俗程序,到民初的西洋婚禮流行,再到現代的集體婚禮、蜜月旅行、閃婚裸婚,傳統婚嫁習俗似乎一直在變,有些傳統民俗已經被年輕人遺忘,但有些地方還是會講究禮儀儀式的。所以,每當面對傳統婚禮時,年輕人就會有點搞不清楚了,究竟這裏面的習俗有沒有什麽要注意的呢?

先讓我們來看看傳統廣東婚禮禮儀流程是怎樣的?當然,各地可能會有所不同,有些也可能會因爲時代變遷而改變,歡迎土生土長或者對這方面有所了解的友友踴躍分享不同之處,謝謝!

一、婚禮前的禮儀

1. 送聘禮:婚禮前,男方就要到女方家送迎親的聘禮。廣州的風俗是要送雞(意味著有生氣)、椰子(有爺有子,天倫之福)、禮餅(送給女方的親戚),而且還要送禮金,意味著男方家有錢,會讓女子嫁過去享福。

2. 安床:在結婚前一晚上,女方會找一個有福氣的男人(家庭美滿,父母健在,有兒子)來安新房的新床,並且把花生、紅棗、核桃等意味著早生貴子等好意頭的食品放在床頭。

3. 嫁妝:新娘會在出嫁前,把娘家准備的嫁妝裝在一只紅皮箱裏,等到第二天帶到婆家去。

4. 上頭:結婚前晚,會選擇一個吉時去拜神,拜天地,祈求幸福,並且會通知男方在同一時間拜。

5. 梳頭:新娘會請一個有福氣的長輩來給自己梳頭。

6. 吃湯圓:意味著可以圓滿成婚,圓滿幸福。

小貼士:可一切從簡的,以利是代替,寫上(過大禮利是)就可以了。如代替豬肉的(豬肉金)、代替前料的(衣料金)、但是一些重要的禮品,應盡量親自找來,包括:龍鳳餅一對、唐餅數個(約八個)、龍鳳燭一對、對聯一幅及生果等。聘禮中物品寓意吉祥,數量則必須成雙成對,忌用單數。女家收到男家的聘禮並不是全部收下,其中屬于男家的物品,則需要回禮;禮品中不可以送手帕,因爲有分手之意。

二、婚禮當天的禮儀

1. 迎親:婚禮上午,男方的接親隊伍就要來女方家接親了。

2. 找婚鞋:新郎會在接新娘的房間裏找給新娘穿的婚鞋,給新娘穿上後才能把新娘帶走。

3. 出門:從出門到婚車,從婚車到男方家,路上要由伴娘或新娘弟弟撐婚傘,新娘在婚傘下走。

4. 入門:到達男家後,新娘由大妗姐(有些地方是由伴娘或婆家嬸嬸之類的長輩代替)攙扶下踏入男方家門

5. 拜神:新人敬茶給長輩,等吉時新人一起拜家神(祖宗或土地公),拜完神後就可以出門去婚宴擺酒處迎賓。

6. 迎賓:新人要站在門口迎接賓客,講究的地方是伴娘連同姐妹都要陪伴新娘迎賓。

7. 敬茶:新人要向每一桌賓客敬茶或敬酒。講究的地方會讓姐妹團一起陪著新娘子敬茶,新娘敬茶的同時,姐妹要講吉利話:“飲杯新抱茶,富貴又榮華。”(喝杯媳婦茶,富貴又榮華)